Cavolcarota


orange_cauliflower.jpgConfesso di essere una di quelle persone che manifestano preoccupazione per la diffusione incontrollata degli OGM, ma devo ammettere che in realtà la natura stessa continuamente, ma in maniera “naturale” produce modificazioni genetiche.

Questo cavolfiore per esempio esiste da poche decine di anni, frutto di una mutazione casuale.

Però non è la stessa cosa quando lo facciamo “a mano”. Mi preoccupa un pochino il fatto che i geni che ne sono risultati producano un effetto benefico, e che gli scienziati cerchino di utilizzarli in altre piante.

Mi domando infatti quali possano essere gli effetti collaterali di mischiare le carte in questo modo. Le variazioni naturali infatti riguardano piccole variazioni del codice genetico, mentre quelle che introduciamo artificialmente sono ben più rilevanti…

Per ora godiamoci il cavolfiore arancione…

Fonte: Eating Fabulous, Cornell University

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: